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sábado, 29 de marzo de 2014

Arroz con chipirones

Ingredientes:

1 kg. de chipirones
400 grs. de arroz
1 pimiento verde
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
sal, aceite
1 lt. de caldo de pescado



Elaboración:

limpiar muy bien los chipirones.
Una vez estén completamente limpios y dependiendo del tamaño de los chipirones, los cortamos en 2 o tres rodajas cada uno. Salamos, ponemos un pelín de pimienta negra y reservamos.

ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Doramos los ajitos picados y antes de que tomen demasiado color, añadimos la cebolla también picada. Cuando esté pochadita, añadimos el pimiento en trocitos.
 
Revolvemos y añadimos los chipirones. Dejamos que suelten el agua que tienen y pasados unos 3 minutos, cubrimos con el caldo hirviendo y añadimos el arroz.
añadimos un buen chorreón de vino blanco. Más o menos un vaso. Dejamos que evapore el alcohol
Dejamos que cueza a fuego medio y destapado durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, tapamos y la apartamos del fuego