jueves, 25 de abril de 2013

estofado de lentejas

Llenar un vaso mediano con lentejas (lavarlas, pero no hace falta dejarlas en agua toda la noche)
algunos trozos de chorizo curado

2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
un par de hojas de laurel
patata
sal y pimienta a gusto
2tomates
pimentón dulce (aproximadamente una cucharadita)
Preparación:
Sofreír la cebolla bien picada con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla está dorada se agrega el ajoy el tomate, Agregar 5 o 6 vasos de agua.
Añadir entonces las lentejas, la sal (aproximadamente una cucharada sopera), pimienta, el pimentón dulce, el chorizo,. También incorporar las zanahorias en rodajas finas,la patata  y el laurel. Remover todo y cubrir. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, dejar hervir por 3 o 5 minutos y luego bajar el fuego y dejar cocinar por otros 45 o 50 minutos. Probar y corregir los condimentos si hace falta. Servir bien caliente

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