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viernes, 5 de abril de 2013

pastel de champiñones

Ingredientes
250 gr. de champiñones
2 chalotas
3 ajos frescos
200 gr. de pan
4 huevos
25 gr. de mantequilla
harina
1 cucharada de harina de maíz refinada
un chorrito de vino blanco
200 gr. de nata líquida
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Pica las chalotas y los ajos frescos y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona. Limpia y pica los champiñones y añádelos. Rehógalos durante 10 minutos aproximadamente. Coge 3 cucharadas de la mezcla (reserva el resto) y colócalas en un cazo. Agrega un chorrito de vino blanco y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Agrega un poco de agua y deja reducir durante 10 minutos. Tritura, cuela y liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Espolvoréala con perejil picado y resérvala.Corta el pan en rebanadas finas, extiéndelas sobre la placa del horno y tuéstalas. Reserva.
Casca los huevos en un bol y bátelos con una pizca de sal. Añade la nata líquida y el resto de la mezcla de champiñones, ajos y chalotas. Mezcla. Unta el molde con un poco de mantequilla. Coloca una tira de papel de hornear, unta con más mantequilla y enharina el molde. Vierte la mezcla y cocina el pastel en el horno al baño María a 180º C durante 40 minutos (con el horno precalentado). Deja que se temple antes de desmoldarlo.