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sábado, 11 de mayo de 2013

timbal de verduras

verduras frescas
calabacin
berenjena
cebolla
esparragos
 y un poquito de queso roquefor
 
2 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
 
Lavamos muy bien las verduras una por una, secamos cada pieza de las hortalizas que vamos a cocinar.
Introducimos las patatas sin pelar en un bol y las metemos al microondas
durante diez minutos a fuego alto. En ese tiempo cortaremos todas las verduras.

 

Desechamos los extremos de la berenjena y la cortamos en rodajas de medio centímetro. Rociamos con sal y las dejamos en un plato durante 15 minutos para que suden el amargor. Luego las pasamos por agua fría para quitarle el exceso de sal.
Desechamos los extremos de los calabacines y los cortamos en rodajas de medio centímetro. Reservamos.
Los espárragos los dejamos tal cual, sólo cortaremos los extremos del tallo a la altura en que se vuelve más leñoso y duro.  

Por último cortamos la cebolla en rodajas finitas para que se pasen bien en la plancha.
Según vamos terminando de cortar las verduras las ponemos en un bol grande y las rociamos con aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos las verduras con el aceite removiendo con las manos.
hacemos todas las verduras a la plancha y  emplatamos poniendo una capa  de berenjena, otra de cebolla, otra de calabacin, y terminamos con la patata y un toque de queso.