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jueves, 26 de junio de 2014

sardinas marinadas con queso fresco


Ingredientes:

sal gorda de hornear

sardinas

aceite

perejil

Preparación:
Limpiamos a cuchillo las sardinas, primero pasando el cuchillo en sentido contrario a las escamas, para que salgan, luego cortando cabeza y cola y sacando los lomos.
Las pasaremos por agua para acabar de limpiar sangre y escamas y secamos con papel de cocina.
En un tupper cuadrado o regtángular, colocamos un par de hojas de papel de cocina para que absorban el exceso de humedad que se produzca. Encima pondremos una capa que cubra toda la superficie con la sal gorda. Seguidamente pondremos con sumo cuidado una capa de lomos de sardinas que cubriremos con otra capa de sal y si tenemos más sardinas, una segunda de sardinas, culminando con otra de sal. Colocamos la tapa al tupper y metemos en la nevera. Debe estar 24 horas.
Al día siguiente pasado el tiempo, sacaremos las sardinas, que pasaremos por el grifo quitándo bien la sal, secamos con papel de cocina, y colocamos en un recipiente con aceite de oliva virgen extra y perejil.