jueves, 17 de mayo de 2012

calamar relleno


calamares,
huevo,
1 unidad
cebolla grande,
2 unidad
diente de ajo,
2 unidad
jamón serrano,
2 loncha
vino blanco,
1/2 taza perejil picado, al gusto
harina, al gusto

aceite de oliva, al gusto

sal, al gusto

pimienta molida, al gusto

pan rallado,
1 cucharada


 

Limpiar los calamares muy bien pasándolos varias veces por agua para quitar todo lo que tengan adherido. Separar las patas y las aletas y picarlas muy menudos. Cocer el huevo, pelarlo y picarlo. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la mitad de las cebollas y un ajo, apartando del fuego cuando estén transparentes. Picar el jamón y mezclarlo en un cuenco con la cebolla y el ajo rehogados, el huevo, las patas de calamar, perejil picado y 1 cucharada de pan rallado. Rellenar los calamares con este relleno y sujetar la abertura con un palillo. Pasar los calamares por harina y freirlos. Sacar y reservar. Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo restante. Añadir el vino, sal y pimienta,; dejar cocer a fuego suave durante diez minutos

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