Ingredientes:
500 gramos de almejas
3 dientes de ajo grandes
50 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
1 cucharada pequeña con harina de trigo
1/2 cucharada pequeña con pimentón dulce
sal
perejil
Preparación:
Lo primero será limpiar bien las almejas Ponlas en un cacharro bien tapadas con agua y un par de cucharadas de sal. Déjalas en remojo de 2 a 3 horas. . Pasado este tiempo escurrimos, enjuagamos bajo el grifo y volvemos a escurrir.
En una sartén ponemos todas las almejas bien escurridas y los 50 ml de agua. Ponemos a fuego medio y tapamos Dejamos al fuego hasta que se abran todas las almejas.
Cuando la almejas estén abiertas las pasamos a un bol
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. En una sartén limpia ponemos el aceite y los ajos a fuego medio. Dejamos que el ajo tome color poco a poco, es importante que se doren pero sin que se quemen.
Cuando el ajo esté dorado apartamos la sartén del fuego, añadimos la harina y luego encima de ésta el pimentón. Removemos bien, añadimos el vino y ponemos de nuevo al fuego.
Ahora hay que dejar que el alcohol del vino se evapore poco a poco, así que deja a fuego medio bajo.
Añade las almejas para que tomen calor y se mezclen con la salsa y espera a que termine de espesar ésta.Espolvorear un poco de perejil fresco bien picado.
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